У меня есть только ТЫ!

February 6, 2019

В Кировограде живет замечательный парень - Юра. С ним близко общается наша коллега и помощница Наташенька Селецкая. Она не может справиться со всеми нуждами парня, а взрослым, к сожалению, люди жертвуют очень мало. Мы приняли решение поставить Юру на довольствие на ближайший год.

Наташа прислала нам историю Юры, прочитав которую, вы поймете почему...

 

"Юре по паспорту 31 декабря исполнилось 28 лет, на вид он мальчик лет 14-15 такой отпечаток на нем отложился из за множества диагнозов.
Рассеянный склероз, тромбоцитопения, лейкопения, ювенильный ревматроидный артрит, перенесенный туберкулёз лёгких. Это часть диагнозов с которыми он живёт, вопреки всему улыбается и радуется каждому новому дню.
С Юрой я познакомилась в 2011 году, моей дочке Наде тогда было чуть больше трех лет. Мы приехали в гости узнав о двух сиротах Вике и Юре. Вика сидела на чем то похожем на кровать, Надя подошла к ней взяла её за руку и спросила "Ты будешь моей подружкой"? Вика была инвалидом первой группы, тяжёлым инвалидом. Страшное слово инвалид!
Вика была очень красивой девушкой с лицом 23 летней девушки а само тело было 7 летнего ребёнка, ручки и ножки покрученные, глаза огромные, карие и взгляд Ангела. Четыре года назад мы похоронили Вику, она умерла от уровня гемоглобина в 12 едениц, формулу крови посчитать лаборантам не удавалось насколько низки были показатели. Вика умерла в отделении реанимации. Юра остался один.
Теоретически на тот момент у него был папа, но только Юра ему не нужен был и когда я нашла его и передала что его дочки больше нет на похорона он не приехал.
В 2019 году зимой его нашли погибшим в городе Днепропетровске. Там и похоронили.
С детства Юра помнит голод, холод, вечно пьяного папу и тяжело больную сестричку.  Мама искала подработку из за этого жили в проголодь это при том что детям важно было питаться качественно и правильно. Юра часто лежал в больнице, почти все детство там провел, туда он попадал с частыми кровотечениями там лечили и кормили...
Когда мальчику исполнилось 17 лет умерла мама, тихонько в соседней комнате.
Родственники предложили сдать Вику в дом инвалидов, Юра не мог взять её под свою опеку ему ещё не было 18ти лет, социальные службы пошли им на уступки и Вика осталась дома.
Не возможно описать чему пришлось учится Юре рядом с Викой. Туалет, его нет в доме, ванной и воды тоже нет в доме. Я думаю всем понятно что такие не мальчишьи и не детские обязанности легли на его плечи. Они справлялись, тяжело было но выстояли.
В 2011 году я впервые узнала об этой семье из разговора осуждения, мол надо же, хоть бы их Господь забрал к себе.
Когда я к ним приехала у меня был шок, я была просто в ужасе из элементарного у Вики даже не было инвалидной коляски, на улицу её Юра выносил на руках и садил на стульчик. Место кроватей самодельные топчаны с самоделтными матрацами. Вика сразу же пошла на контакт, с ней было легко. Юра же вёл себя как волченок, к нему приходилось подходить по 2 шага, я не понимала почему он так не доверяет, почему так себя ведёт. Чуть позже я узнала что им, его покойной маме много давали обещаний помочь, снимали видео и уезжали и больше никто не возвращался. Он и меня так принял, подумал что опять пустые обещания и все.
Мы много чего пережили вместе, много боли и слез было, я не могла смириться со словами докторов которые не хотели их брать в больницу, отмахиваясь говорили, оставьте их в покое им все равно суждено умереть!
Всем суждено умереть но разве это повод отказывать им в помощи.
Юра закончил институт, каждое утро он вставал в 4 пол 5 утра ухаживал за Викой а потом в течении часа добирался до института, пропускал только когда начинались кровотечения.
Его утро начинается с приёма гормон и обезболивающих препаратов без них его кости " не работают" нужно расходиться а это больно, кости болят страшно. Гормон нельзя пить при туберкулёзе лёгких и рассеянном склерозе но без него начинаются кровотечения. Замкнутый круг.
Я не вспомню сколько раз Юра был на краю, сколько раз доктора говорили, не вытянет, сколько раз ему начинали лечение и говорили что готовьтесь к самому страшному, он выживал вопреки всему, знал что дома его ждёт сестричка. Когда Вика ушла лечение давалось тяжелее, он знал что дома его больше никто не ждёт...
Юра потерял зрение на один глаз, следствие рассеянного склероза. Он очень плохо ходит, в головном мозге много новых очагов по последним данным, уже нужно делать контроль МРТ а это около 3 000 грн. Нужно пройти стационарное лечение в отделении гематологии, кровотечения стали все чаще и чаще... Пора пройти лечение у невролога по поводу рассеянного склероза.
В месяц на пожизненные препараты нужно около 3 000 грн. Без них он совсем жить не сможет (
Во всем белом свете у него нет никого кроме нас, ему никто не сможет помочь, таких на первый взгляд как он тысячи.. Для меня он герой! Он не предал свою сестру, не снял с себя ответственность он полностью всю ответственность взял на себя. Ему было очень тяжело, часто он плакал в подушку, просыпался утром весь в крови, не мог дотянуться до таблеток и воды а за стенкой Вика и она тоже не могла вставать без его помощи, без таблеток.
Это часть истории Юры, это краткое описание его жизни, это маленькое знакомство с ним.
Он есть и ему будет легче жить если у него будут все необходимые препараты и качественное питание, обследование и лечение."

 

 

Please reload

Избранные посты

Бойко Кириллу отправлен онкоспар

February 6, 2018

1/2
Please reload

Недавние посты

August 31, 2019

August 31, 2019

Please reload

Архив