Поиск
  • Анна Адамчук

Отчет за январь. Обновление от 17.02.2020г.

Пост обновлен февр. 17


Январь - первый месяц года, много праздничных дней в этом месяце. Но, несмотря на это, мы, все же, стараемся оказать помощь как можно большему количеству нуждающихся в ней. Этот пост будет обновляться по мере поступления отчетов.


1. Мы оплатили ПЭТ-обследование Артему Криворученко в Санкт-Петербурге и очередную консультацию О.Г. Желудковой.


2. В Николаеве, в рамках сотрудничества, детям отделения была оказана помощь необходимыми расходными материалами.



3. Мы оказали ежемесячную помощь Юре Бойко из Кировограда.

Пост благодарности от кировоградского волонтера:

"Когда речь идет о диагнозах Юры, многие доктора не понимают как он до сих пор жив. Ювенильный ревмотроидный артирит, тромбоцитопения, лейкопения, Вирусный гепатит С, рассеянный склероз.

Такое чувство, что сейчас он живет за себя и за свою сестричку Вику, которую смогли спасти...

Рассеянный склероз это гром среди ясного неба, на фоне всех диагнозов только этого и не хватало. Но он есть, активный. Из за этого диагноза Юра сто процентов потерял зрение на одном глазу.

Попытки прервать процесс пульс терапией не принесла успехи. На прошлом МРТ головного мозга появилось много новых мелких очагов.

Все знают что рассеянный склероз рано или поздно всех усаживает в инвалидную коляску а потом и вовсе укладывает в постель. Ни один человек при этом диагнозе не остался ходячим. В последнее время у парня участились головные боли, иногда боль насколько сильная что Юра не может поднять телефон.

Нужно срочно делать МРТ, его цена около 2 000 грн. Неврологические препараты очень дорогие, курс лечения не менее 10 000 грн. К тому же пожизненные препараты без которых Юра не сможет встать с кровати или " закровить" в месяц 1300 - 1500 грн.

С низкими тромбоцитами риск остановки кровотечения очень низок, иногда кровь с носа идет по двое суток. Вот и сейчас тромбоциты опять упали, по телу пошли мелкие синяки.. Сколько боли и горя может выдержать человек, если он один и поддержать особо не кому? Иногда я смотрю на улыбающегося Юру и понять не могу, как Господь уберег его от ожесточения , как до сих пор в его сердечко вмещается столько любви...

С самого детства Юра познал и голод и холод. Он видел как его мама старается их обеспечить, знает что такое не жить а выживать. А потом за стенкой в соседней комнате мама умерла, у Юры на руках осталась сестричка Вика, инвалид первой группы. И он не отдал ее в интернат, они учились жить вместе. А потом в отделении реанимации мы не смогли спасти его сестричку.

Юра живет благодаря помощи и поддержки добрых сердец.

На протяжении года Юра стал и вашим подопечным, каждый месяц ваша существенная поддержка помогает ему бороться за свою жизнь, питаться и знать что он кому то в этом мире нужен!

Огромное спасибо за помощь и поддержку!"



4. Была оказана помощь на обследование на Украине Саше Запорожец в ответ на его письмо:

"Я Саша. Мне 16 лет .

У меня лимфогранулематоз, простыми словами - рак !

Я прошёл долгий и мучительный путь лечения рака ...много раз мне казалось 😢я на краю! Каждый раз меня спасала ваша вера в меня и ваша поддержка .

Спасибо всем огромное и низкий поклон !

На протяжении пяти лет я в группе риска, то есть рак может вернуться... без обследования я не знаю, как обстоят мои дела сегодня. Могу ли я спокойно жить до следующего обследования?..

Мне срочно нужно пройти контрольное КТ, его цена 4100 гривен и, к сожалению, таких денег в моей семье нет ... 27 января мне нужно пройти обследование.

Моя надежда сегодня - это помощь каждого из вас, любая ваша сумма поможет мне пройти обследование вовремя и подтвердить мою победу!

Я очень прошу вашей помощи, без нее мне не справиться, пожалуйста, поддержите меня !

С уважением ко всем вам, Саша."

5. К нам вновь обратилась Нина, мама Маши Кравченко. Девочка лечится от опухоли мозга уже несколько лет. Необходимо было сделать ПЭТ в НИИ нейрохирургии Бурденко. Женщина была в отчаянии. За годы лечения все, что можно продать - продано, кредиты и т.д. Украинские фонды с ней даже разговаривать не стали о помощи на обследование в Москве. Ей нужна была большая сумма - 45000 рублей, и это только обследование. А необходимы деньги еще на билеты, квартиру и питание... К сожалению, наши ресурсы уже были практически исчерпаны, но мы частично покрыли расходы на обследование.


Просмотров: 9