Отделение онкогематологии Николаевской детской областной больницы

Отделение онкогематологии Николаевской детской областной больницы было открыто в мае 1997 года. Изначально оно не было запланировано в проекте больницы, поэтому пришлось потрудиться, чтобы добиться достойных условий для получения квалифицированной медицинской помощи. Хотелось сделать отделение максимально комфортным, так как маленькие пациенты и их родители проводят в нем по несколько месяцев.
Сейчас отделение онкогематологии рассчитано на 30 мест - 20 гематологических и 10 онкологических пациентов.
Также на учёте по области стоят около 180 детей от 0 до 18 лет. Ежегодно отделение принимает до 30 новых пациентов.
За последние 10 лет была проделана огромная совместная работа - администрация больницы, благотворительные фонды, жертвователи-предприниматели - направленная на улучшение материальной базы отделения. Был сделан капитальный ремонт, закуплено новое высокотехнологичное оборудование. Есть 2 блока интенсивной и высокодозной химиотерапии. Кабинет разведения химиотерапии, игровая комната и комната арт-терапии. Куплены более 20 инфузоматов, шкаф для разведения цитостатиков, шейкер для донорских тромбоцитов, кардиомониторы и т.п.
Сегодня в отделении работают 2 гематолога и 1 онколог. Лечение проводится по европейским протоколам. Уровень выживаемости деток со злокачественными патологиями значительно вырос и не уступает европейской статистике.
На данный момент слажена работа медперсонала, благотворительных фондов и просто неравнодушных людей. Самое главное на данный момент - регулярные поставки медицинских препаратов и расходных материалов для быстрого и точного лечения этих страшных, но излечимых диагнозов.

Ординаторская

Ординаторская

Наши врачи

Коридоры отделения

Оборудование

В отделении много современного оборудования. Здесь вы можете видеть инфузоматы - это аппараты для точного введения химиотерапии

Кабинет арт-терапии

Кабинет арт-терапии

Процедурная

Процедурная

Шейкер для тромбоцитов

Шкаф для разведения цитостатиков