Отделение онкогематологии Луганской РДКБ

   Отделение онкогематологии Луганской республиканской детской клинической больницы функционирует уже более 25 лет, развернуто на 20 гематологических и 5 онкологических коек. В настоящее время медицинскую помощь оказывают 2 врача-гематолога, 8 медицинских сестер и неизменный коллектив наших помощников сестер — нянечек. До 2014г. в нашем отделении специализированную помощь получали дети  с лейкемиями, лимфогранулематозом, лимфомами, аплас-тической анемией. Мы оказывали неотложную помощь больным гемофилией, успешно проводили им профилактическое лечение.

    Лишь в августе 2014 года не было возможности оказывать лечить детей в  связи с постоянными обстрелами территории больницы и отсутствием электро- и водоснабжения. Во время очередного обстрела в нашем здании был разрушен вестибюль и операционная хирургического блока, нас спасло то, что мы находимся на первом этаже, а мина попала в перекрытие на втором. С сентября 2014 года после восстановления трансформатора и котельной мы работаем как и прежде.

     За прошедшее с 2014 года время в отделении проведено лечение 12 детям с острой лимфобластной и 1 ребенку с миелоидной лейкемией, 2 с лангергансовоклеточным гистиоцитозом. Ремиссия достигнута у всех и сохраняется до настоящего времени. Проведена предоперационная химиотерапия больным с опухолью Вильмса. Все дети, состоящие на диспансерном учете со злокачественными заболеваниями обследуются в отделении согласно протоколам наблюдения.