ООГД ИНВХ им. В.К. Гусака 

   В настоящее время наша Родина – Донбасс, переживает не самые легкие времена. Нас обстреливают из артиллерийских орудий, систем залпового огня, перекрыты дороги для поступления товаров первой необходимости из Украины.

   Отделение онкогематологии для детей, рассчитанное на 40 коек, было основано в 1992 году, и с тех пор является единственным в нашей молодой Республике, кто несет такую нелегкую ношу: объединить материальные средства и опыт ведущих специалистов в противостоянии тяжелейшим онкологическим и гематологическим заболеваниям.

   Отделение оснащено оборудованием фирм "Braun" (перфузоры, инфузоматы), "Dideco", "Dräger", "Becton Dickinson" (проточный цитометр),  и других ведущих мировых производителей, позволяющим на современном уровне осуществлять диагностику и лечение. Имеется аппарат для дискретного тромбоцитофереза "Fresenius", что значительно увеличивает шансы на оказание своевременной помощи при проведении заместительной терапии.

   В отделение онкогематологии для детей поступают больные в возрасте от 0 до 18 лет по направлению консультантов детских гематологов и педиатров из Донецкой области, детского гематолога с поликлинического приема в ИНВХ. Лечебная помощь оказывается детям с гематологическими заболеваниями (анемии, патологии свертывающей системы), опухолевыми заболеваниями лимфатической системы и костного мозга (лейкозы лимфобластные и миелоидные, лимфосаркомы, лимфогранулематоз, гистиоцитоз) и солидными опухолями (нейробластома, мягкотканные саркомы, остеосаркома и др.). Для лечения этих больных применяются наиболее эффективные программы химиотерапии, используемые в клиниках западной Европы.

К сожалению, отделение уже год не получает профильные лекарственные препараты и средства медицинского назначения по централизованным закупкам государства.

   К счастью, есть волонтеры и различные благотворительные организации, которые в силу своих возможностей оказывают именную помощь нашим пациентам. И мы благодарны каждому из них за вклад в благородное дело по оказанию помощи детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями.